轩辕二世 发表于 11/7/2006 08:42 AM

求助:消灭壁虎的方法

二世祖家里开始有壁虎了。。。他们喜欢隐藏在隙缝里,不容易消灭啊。。
有没有消灭壁虎的良方啊。。。。?

Pamolisa 发表于 11/7/2006 09:56 AM

古法:

找個啤酒瓶或細口玻璃瓶然后放入冰糖!

它爬进去吃时, 腳部会被糖粉黏住!

这时你就可以把瓶跟壁虎一起弃除!

轩辕二世 发表于 11/7/2006 10:09 AM

原帖由 Pamolisa 于 11/7/2006 09:56 AM 发表
古法:

找個啤酒瓶或細口玻璃瓶然后放入冰糖!

它爬进去吃时, 腳部会被糖粉黏住!

这时你就可以把瓶跟壁虎一起弃除!

嗯,你的生活知识很高啊。。。

Pamolisa 发表于 11/7/2006 10:23 AM

對於預防壁虎進入宅內並非困難之事,

您只要詳細檢查房舍內是否有細縫或孔洞,

如有將細縫或孔洞填補防止壁虎進入即可。

Pamolisa 发表于 11/7/2006 10:32 AM

原帖由 轩辕二世 于 11/7/2006 10:09 AM 发表

嗯,你的生活知识很高啊。。。

谢谢称赞!

其实, 壁虎是益虫,很多人都不要消灭呢!

在香港甚至有人叫价10元一只!

轩辕二世 发表于 11/7/2006 10:44 AM

原帖由 Pamolisa 于 11/7/2006 10:23 AM 发表
對於預防壁虎進入宅內並非困難之事,

您只要詳細檢查房舍內是否有細縫或孔洞,

如有將細縫或孔洞填補防止壁虎進入即可。

对我来说,是难事啊。。。那些壁虎都不知那里跑来的,喜欢隐藏在橱后,沙发下,窗帘后:L

轩辕二世 发表于 11/7/2006 10:47 AM

原帖由 Pamolisa 于 11/7/2006 10:32 AM 发表

谢谢称赞!

其实, 壁虎是益虫,很多人都不要消灭呢!

在香港甚至有人叫价10元一只!

啊。。。我才不要啊,我宁愿家里有虫只。。也不要壁虎。。。

虫只次日早上,就自然掉落在地上,容易打扫,壁虎屎呢。。。就弄到处都是。。。:L

Pamolisa 发表于 11/7/2006 11:35 AM

原帖由 轩辕二世 于 11/7/2006 10:44 AM 发表

对我来说,是难事啊。。。那些壁虎都不知那里跑来的,喜欢隐藏在橱后,沙发下,窗帘后:L

主要是因為環境雜物堆積,受濕霉氣味吸引而來,如要驅除,先要改善環境,保持潔淨及清除濕氣,勿使雜物堆積。

轩辕二世 发表于 11/7/2006 11:41 AM

原帖由 Pamolisa 于 11/7/2006 11:35 AM 发表

主要是因為環境雜物堆積,受濕霉氣味吸引而來,如要驅除,先要改善環境,保持潔淨及清除濕氣,勿使雜物堆積。

新屋来的。。。没堆積很多雜物啊。。。:L

Pamolisa 发表于 11/7/2006 12:03 PM

原帖由 轩辕二世 于 11/7/2006 11:41 AM 发表

新屋来的。。。没堆積很多雜物啊。。。:L

另外一个原因就是环境因素!

由于你新居附近有很多壁虎的食物- 蚊虫!

如是这个原因的话,壁虎捉了还会回来! :L

轩辕二世 发表于 11/7/2006 12:28 PM

原帖由 Pamolisa 于 11/7/2006 12:03 PM 发表

另外一个原因就是环境因素!

由于你新居附近有很多壁虎的食物- 蚊虫!

如是这个原因的话,壁虎捉了还会回来! :L

蚊子就没有了。。。有小虫。。:L

牛魔王 发表于 11/7/2006 03:41 PM

如果你有养金龙鱼
就捉来喂你的金龙鱼
金龙鱼喜欢吃壁虎:victory:

轩辕二世 发表于 12/7/2006 09:41 AM

原帖由 牛魔王 于 11/7/2006 03:41 PM 发表
如果你有养金龙鱼
就捉来喂你的金龙鱼
金龙鱼喜欢吃壁虎:victory:

壁虎跑的太快了。。。还曾经几次弄断它的尾巴:L

牛魔王 发表于 12/7/2006 08:47 PM

原帖由 轩辕二世 于 12/7/2006 09:41 AM 发表

壁虎跑的太快了。。。还曾经几次弄断它的尾巴:L
用椰扫
看凖凖扫它落地
当他跌落地上时,会傻掉一阵子
然后马上去捉,包你有杀错没放过:good:

Pamolisa 发表于 13/7/2006 06:59 PM

原帖由 轩辕二世 于 11/7/2006 12:28 PM 发表

蚊子就没有了。。。有小虫。。:L

用香薰法来驱除飞虫吧!

希望这方法可以改变你的住家环境, 续儿减少壁虎的出现!
页: [1] 2
查看完整版本: 求助:消灭壁虎的方法